注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

注册秒送88区专项治理产业扶贫项目
发布时间:2019-07-11 16:08来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

近日,笔者从注册秒送88区纪委监委获悉,2018年10月以来全区共清理产业扶贫项目133个,清查项目资金1885万元,发现问题7个,立案4件,给予党纪处分1人,组织处理8人,约谈5人,追缴违规资金3.325万元。

为决战决胜脱贫攻坚,注册秒送88区纪委监委聚焦2014年试点以来的省级扶贫重点产业项目、扶贫小额信贷资金支持和财政资金支持的产业项目等5类治理内容,列出产业扶贫项目、产业扶贫资金和利益联结等6项28个问题,探索出了内容精准定向、力量精准定员、方式精准发力、线索精准审查和结果精准运用的产业扶贫“五精准”监督监察模式,着力推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理往深里抓、实里做。在开展产业扶贫集中治理中,注册秒送88区严格落实“全区统筹、乡镇(街道)为主、部门配合、一体推进”的工作机制,3个派驻片区和4个协作区全程参与、贴身监督,“地毯式”排查6个有精准扶贫任务的乡镇(街道)、9个区直职能部门。相关职能部门开展财政扶贫项目资金专项督查审计,区委巡察办对产业扶贫项目管理和资金拨付实施“点穴式”专项巡察,将发现的问题线索严格按程序移送区纪委监委调查处置。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】