注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

我市将迎来一段雨水集中期
发布时间:2019-07-09 17:20来源:郴州日报作者:点击量:【字体:

7月7日,据市气象部门分析预测,7~9日我市将迎来一段雨水集中期。其中,7~8日,我市大部中雨,中北部局地暴雨,9日自北向南有一次大到暴雨的降雨过程。

7月7日8时至16时,全市平均降雨虽然只有22.2毫米,但我市北部的安仁县平均降雨达123.7毫米。全市共366站降雨,大于50毫米的26个,大于100毫米15个,均发生在安仁县,最大累计降雨达207毫米,最大3小时降雨量达136毫米,均发生在安仁曹婆水库站。

截至目前,全市各主要河流水势较为平稳,水位略有上涨,各大中型水库运行正常,均未超汛限水位。

目前,此次强降雨造成安仁县2.8万余人受灾,农作物受灾面积680公顷。部分村庄被洪水短时围困。部分地势低洼的村庄,积水严重,农户房屋进水。目前,安仁县已全面启动抗灾行动,紧急转移灾民100余人。

据市气象局预报,7日晚到8日,我市受高空波动和西南急流和地面辐合共同影响,阴天有中到大雨、局地暴雨;9日白天到晚上受低涡切变影响,全市自北向南降水再度发展,有大到暴雨,局地大暴雨;10日白天降水减弱;11~12日多云有阵雨;13~14日受西南急流和低涡切变影响,还有一次较强降水天气过程。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】