注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

我市全力应对新一轮强降雨
发布时间:2019-07-09 17:19来源:郴州日报作者:点击量:【字体:

7月8日8时30分,我市紧急启动防汛Ⅳ级应急响应,全力应对即将来临的新一轮强降雨。

根据全市408个自动气象站监测,7日8时至8日12时,我市中南部中到大雨、局地暴雨到大暴雨,北部安仁县出现了暴雨到大暴雨、局地特大暴雨的降水。全市平均降雨量52.5毫米,其中安仁186.6毫米,永兴73.5毫米,桂阳45.2毫米,最小降雨量为宜章14.1毫米。最大累积降水为安仁县龙海镇342毫米,最大小时雨强为安仁县竹山乡65.1毫米。安仁站洪峰流量为2012年以来最大,水位为2010年以来最大,出现了10年一遇的洪水。

8日上午,市防指派出防汛抢险技术专家对降雨强度较大的安仁县进行了防汛抢险技术指导,并对该县降雨集中区的山洪灾害易发区、在建水利工程、乡镇指挥部、小型水库巡查值守等情况进行了电话抽查。

7月6日以来,市防指加强与气象、水文、应急等部门会商研判,密切关注降雨天气形势,及时发布预测预报和预警信息,加强了巡查值守检查督促。安仁、永兴、资兴等地先后召开防汛调度会议,部署强降雨防范应对工作。

针对此次强降雨过程,全市各地各部门严格执行了领导带班、专人值班的24小时值班制度,市防指相关职能部门对各地各部门值班值守和通查监测情况进行督导检查。各级防汛责任人深入一线,靠前指挥,做好了各项应对处置工作。水利、自然资源与规划、应急等部门加强了水库、水电站、矿山、尾矿库、地质灾害隐患点等重点地段、重点工程的值班巡查和调度。

气象、水文部门严格按照工作要求,密切监视天气情况,加密预报频次,做好预测预报工作。市气象局和市县两级防办,先后通过气象预警平台和山洪灾害预警系统向相关防汛责任人发出预警信息1.5万余条。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】