注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

注册秒送88区:下垅村“扶贫车间”带动贫困户致富增收
发布时间:2019-06-12 16:07来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

石盖塘街道下垅村是省级贫困村。全村487户,总人口1510人,其中贫困户40户,贫困人口125人,村集体经济和村民收入形式单一,主要靠外出务工、养殖种植为主要收入来源。为了改变单一的收入模式,今年2月底,在区纪委监委等单位的多方协调下,将郴州市佳兴电子科技有限公司成功引入该村。经过三个多月的筹备,下垅村“扶贫车间”项目正式挂牌成立。车间为台达电子(郴州)有限公司等代工生产组装电子元器件,员工以计件与计时两种形式计酬,月工资1500—2200元。

下垅村扶贫车间开工的消息一出,5月23日,区纪委监委就联合区人社局、区扶贫办等单位来到村里,按照省人社厅与省扶贫办下达相关文件,对下垅村扶贫车间是否符合就业扶贫车间条件进行审核。审核内容包括企业是否有工商营业执照、扶贫车间房屋租赁合同等内容。区就业服务中心有关负责人介绍,在“扶贫车间”开工前期,郴州市佳兴电子科技有限公司就派技术人员对住在附近贫困群众进行了现场培训,确保他们能熟练操作。根据文件还会给予“扶贫车间”的建档立卡贫困户相应的补贴。“扶贫车间”通过运用“企业+村集体+车间+农户+党建”的管理模式,开创“造血式”扶贫新路子,让贫困户和当地群众实现在家门口就业。

村里有了“扶贫车间”,在家门口就能就业,村民们奔走相告,在郴州高新区某电子公司务工的贫困户陈旭丽得知消息立马赶了回来。对陈旭丽来说,组装电子元器件早已驾轻就熟,她成了车间里的“老师傅”。能在“扶贫车间”工作令陈旭丽开心不已,她说:“在外打工放心不下家里的老人和孩子,现在既能照顾家人,又能赚钱,真是一举多得!”

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】