注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

注册秒送88区破获各类涉恶案件32起判决56人
发布时间:2019-06-11 17:35来源:注册秒送88新闻网作者:李如初 李华点击量:【字体:

近日,注册秒送88区人民法院公开开庭审理被告人李良某、李四某涉嫌犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪涉恶案件。庭审中,相关人员宣读了起诉书,出示了相关证据,合议庭评议后决定对该案择期宣判。

据悉,李良某、李四某伙同他人借故制造事端,起哄闹事,在公共场合随意殴打他人、任意损毁他人财物,致一人轻伤、车辆损毁。后二人又伙同他人以非法占有为目的,强行索要他人钱财8万元,其中既遂3.8万元。区公安机关对此进行了详细的侦查取证,区检察机关审查认定系恶势力犯罪并依法起诉。

针对涉黑涉恶类线索,该区公检法等部门协同作战,优先、快速、从重进行打击。去年,区公安机关将恶势力犯罪团伙姜某、谢某某等22人涉嫌非法拘禁罪一案提请区检察院审查逮捕,该院在3天之内依法快速作出批准逮捕决定,对黑恶势力形成极强震慑。

同时,纪律检查、组织人事、市场监督等25个职能部门联合出动,对重点行业、重点领域、重点问题进行挂牌整治,严厉查处群众身边黑恶势力的“保护伞”,对2014年以来查处的6起党员干部涉黑涉恶案件进行通报。曾任职8年基层司法所长的武甲某帮助何某催债,伙同他人将受害人带至酒店,为防止何某脱逃,用钳子和铁丝将房门绑住。武甲某因犯非法拘禁罪,被区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并受到开除党籍处分。

截至目前,该区共扫除涉恶类团伙18个,其中涉恶类犯罪集团2个,破获各类涉恶案件32起,抓获各类犯罪嫌疑人74人,判决56人。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】