注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

注册秒送88区:小田螺大产业
发布时间:2019-05-15 17:40来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

保和瑶族乡新华村地势较低,青山环抱村庄,碧水悠悠,独特的地理环境造就了田螺肉质紧实清甜的口感。5年前,郴州市丰农田螺养殖合作社理事长陈外春在新华村流转了10多亩土地,开始试养田螺。陈外春介绍,他养殖的品种是中华圆田螺,养殖起来难度不大,经过五年时间,现在已达75亩。为了提高田螺的产量,陈外春不断钻研,通过控制水温、水深、养殖水草等方式,加快田螺繁殖生长。田螺的繁殖期长,要从四月持续到十一月下旬。在陈外春的精心养殖下,一颗中等大小的田螺能产60-80粒田螺仔,存活率达60%以上。技术的改良,让陈外春的田螺产量大大提高,他告诉记者,一亩田的产量在1500-1800斤,按市价每斤6元,每亩纯利润在4000元左右,一年的效益达20多万。

此外,陈外春还会给田螺喂食豆渣、菜籽饼和米糠等辅料,进一步降低养殖成本,提升田螺的口感。陈外春养殖的田螺好吃,也渐渐打出了名气,他跟郴州几家连锁酒店签订了供货协议,捞上来的田螺放在暂养池吐尽泥沙后,再直接送往酒店,进一步保证了田螺的品质。田螺好养,又能带来可观的收益,慕名来向陈外春“取经”的人越来越多。在4月田螺繁殖期,每天都有人来订购种螺。陈外春介绍,田螺长到10克就能达到上市标准,要做种螺,却得等它长到35克左右,经过严格的筛选后才能销售。近几年陈外春还通过“互联网+”,将种螺卖到了福建、江西、广东等地,每年销售达5万多斤。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】