注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

注册秒送88区:桃源深处有深情
发布时间:2019-05-13 17:50来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

仰天湖瑶族乡桃源村是注册秒送88区十一个省级贫困村之一,辖五个村民小组,349户1149人,共有建档立卡贫困户55户180人。注册秒送88区林业局干部何生担任桃源村扶贫队长三年多以来,访遍了全村贫困户和非贫困户,与村民们同吃同住1300多天,八本扶贫记录本见证了他的足迹。在走访中,何生了解到贫困户郭周列2011年老房倒塌后一直寄住哥嫂家,因患糖尿病打些零工维持生计,何生第一时间上门谈心,为他制定了发展养殖业的帮扶措施。“一个男人要有担当,一定要把房子建好,让孩子读书走出大山。”郭周列记住了何生这句话,2015年秋,在扶贫队的帮扶指导下,郭周列开始发展养殖业,鸡300多只、鸭50多只、禾花鱼300多斤。郭周列还自主学习酿造米酒,产品远近闻名,郴州城区的餐饮店每年上山购买2000多斤,全年总收入4万多元。去年9月,郭周列的女儿在“雨露计划”资助下,顺利毕业从事会计工作,每月有4000多元的收入。如今,郭周列一家住进了两层楼的新房,日子越过越红火。2017年4月,郭周列还参加了湖南省扶贫办举办的创业致富带头人培训班,成了桃源村的脱贫致富先进典型。

“你要认真工作,当一名好干部。”何生一直把母亲的这句话记在心头,母亲两次住进ICU,瘫痪在床近半年,他去照看的次数少之又少。今年一月底母亲病重,何生接到弟弟电话后,想把手头上的急事抓紧办完,早点回家带母亲去医院看病。还没来得及忙完手头的工作,就接到了母亲离世的噩耗,没能见上母亲最后一面,让何生心存愧疚。愧疚,有对母亲的也有对妻儿的。自从何生2015年9月份来到桃源村驻点扶贫后,家里常住人口变成了妻儿两人,最久一次连续28天没有回去。现在只要何生回家,10岁的儿子都会紧紧抱住他,不肯松手。儿子的学习成绩一直很优异,何生却一次家长会也没参加过,唯一一次去学校还是在三年前。心有内疚,他曾写下请辞书,想回城工作方便照顾家人。写归写,做归做。三年多来,写信的人一直在,队员却换了三拨。三年来,何生为贫困户办的好事实事一箩筐。如今,这个全区最偏僻海拔最高的行政村已退出省级贫困村行列,仅剩3人未脱贫。在扶贫队的带领下,村里建成了一个油茶树基地、两个发电项目和两个种养殖合作社,村集体年收入7万多元。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】