注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

注册秒送88区:仙鱼岭村:男“绣娘”学习刺绣脱贫致富
发布时间:2019-04-15 17:16来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

在保和瑶族乡仙鱼岭瑶族村有这么一位男“绣娘”,他抛开旁人的异样眼光,通过学习刺绣脱贫致富。2018年,区人社局联合仙鱼岭村针对农闲村民开办刺绣培训班,今年38岁,没有稳定收入的何定成决定报名。想法一出,立马遭到妻子的反对。何定成的妻子曾春槐认为,一个大男人,粗手粗脚的做不好针线活,没有必要浪费时间去学习。但何定成觉得,学一门手艺补贴家用没什么不好,毅然参加了刺绣培训班学习。为了学好这门手艺,何定成下了十足的功夫,除了在课堂上听刺绣老师讲课,平时只要不干农活,他就会练习刺绣;遇到刺绣方面的难题他也会积极向老师请教。在坚持不懈的努力下,何定成终于得到了妻子的理解,刺绣技艺也获得了老师和同学的认可。

黄群芳是刺绣培训班的队长,她告诉记者,一开始看到是个男人来学,她感到非常讶异,没想到何定成学得特别认真,进步也快,刺绣针法熟稔、动作行云流水,一点也不比班上的女绣娘差。通过刻苦练习,如今,何定成的手艺已经进阶“初级绣娘”,每月能赚两千块钱,2018年底,家里还成功脱了贫。何定成告诉记者,学习刺绣,带来的不只有收入上的变化,还让他能静下心来,脚踏实地完成一件事情,这就是他的“蜕变”。“不管做什么事都要从头开始,一步一步一针一线的来,急不来。心定下来,就会事半功倍。”何定成说,学习刺绣让他有了更多人生感悟。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】