注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 政务要闻

市税务局倾力减税降费 倾情服务发展
发布时间:2019-04-12 16:20来源:郴州日报作者:点击量:【字体:

最美人间四月天。连日来,全市税务系统深入推进减税降费政策落实落地,第一时间让广大纳税人享受政策红利,激活发展动力。

面对面抓宣传 传送政策及时雨

“宣讲会既及时又实用,让我们读懂了各项减税降费政策”“政策解读非常具体生动,能否把课件发给我们,我们还想继续学习”3月29日,全市税务系统市县两级同步联合各地工商联举行服务民营企业家发展税收政策宣讲会,企业负责人、财务人员认真听课做笔记,并不时与税收业务专家团成员就税收政策、系统操作等问题现场互动。

为确保新一轮深化增值税改革和各项普惠性减税政策落地,市税务局以加强政策宣传为着力点,围绕“落实减税降费、促进经济高质量发展”主题,以第28个税收宣传月活动为平台,邀请第十三届全国人大代表苗振林举行全国“两会”精神税企宣讲会,组织42个党员先锋队、青年志愿服务队、巾帼志愿宣传队分赴各地宣讲减税降费政策,开展政策宣讲进企业、进社区、进校园活动,通过纳税人学堂、线上培训、面对面辅导和微信、QQ、短信等方式,全方位、多角度做好减税降费政策培训辅导,第一时间让减税降费政策“红利”飞入了千家万户。

心贴心抓帮扶 唱响服务主旋律

纳税人能不能开好票、报好税是决定新一轮减税降费成败的关键。工作中,市税务局坚持减税降费、服务先行,由局领导带队深入企业开展走访调研,多次在制造业集中的高新区组织召开纳税人代表参加的减税降费座谈会,及时送政策、问需求、解难题;在办税大厅严格实行领导值班制度,推行错峰办税、预约办税,设立减税降费咨询岗,安排专人负责申报辅导、审核、解答政策疑点;挑选102名具有“三师”资格、被评为省级以上业务骨干的税务干部,组成8个税收专业服务团队,为100户重点企业实施精准辅导;坚持前台申报受理、后台严格审核,建立防错、查错、纠错机制,切实让纳税人应知尽知、应会尽会、应享尽享各项减税降费政策。

同时,该局全面落实《全市税务系统支持服务实体经济发展十项措施》,实行纳税服务事项、税收优惠事项、办税事项“最多跑一次”、办税事项“套餐式服务”清单制度,推动便利高效的纳税服务贯穿于减税降费的全过程,全力打好服务企业发展的“组合拳”,切实增强了纳税人的获得感、满意度。

实打实抓执行 积蓄发展新动能

“绝不允许因为征税不当使正常生产经营的企业停摆,绝不允许因为税务部门工作不到位导致纳税人该享受的税收优惠政策未享受到,绝不允许因为税务干部态度不好让纳税人受到委屈。”时下,“三个绝不允许”已经成为全市税务系统减税降费工作最严明的纪律。即便组织收入任务压力再大,减税降费也不能打半点折扣,更是成为了全市税务干部的共识。据了解,市税务局坚决扛牢减税降费政治责任,正确处理收税与减税的关系,及时成立减税办,制定实施方案,明确工作责任,实行周例会制度;加强税收分析,建立减税降费工作台帐、分户台账,做到月月进行分析、户户建立台账、人人心中有数;成立6个督导组深入一线不定期开展督查,设立100个减税降费监测点,开通2个减税降费调查专线电话,随机抽取纳税人600余人次调查了解减税降费有关情况,并将减税降费纳入年度绩效考核重要内容,确保了优惠政策一个不漏、该享受纳税人一个不少、减税降费金额一笔不错,切实把减税降费做成一本人民满意的“铁账”。

“增值税税率再次下调,对于我们制造业是一个巨大的利好。我们会把这部分钱用于扩大研发,购进新设备,促进企业更大的发展。2019年我们预计营业收入比2018年会增长40%。我们对未来充满信心。”湘能华磊光电股份有限公司财务总监张小球在办理纳税申报时高兴地说。通过此次大规模减税降费,将进一步减轻企业负担,激发市场活力,打造郴州经济发展的新动能,促进郴州经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】