注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

鲁塘镇:多管齐下筑牢夏季安全生产防线
发布时间:2019-07-11 18:50来源:鲁塘镇作者:房龙昌点击量:【字体:

鲁塘镇:多管齐下筑牢夏季安全生产防线

 

为切实做好夏季安全生产工作,有效遏制各类事故的发生,鲁塘镇紧绷安全弦,结合夏季高温天气雷电、暴雨等灾害性天气趋向频繁的特点,多管齐下,以“四强化”扎实筑牢夏季安全生产防线。

强化思想认识,开展管控行动。认真研究部署夏季安全生产工作,强化对夏季安全生产组织领导,组织各站所以抓客运班车、旅游包车和农村客运线路营运安全为重点开展安全生产检查,目前排查治理安全生产隐患3处,对查出的问题列出了清单,限期整改。

强化宣传教育,增强安全意识。一是组织从业人员开展安全警示教育,要求从业人员随时了解天气变化确保群众安全出行,做好对旅客的安全引导。二是通过广播、制作宣传展板30多条、发放宣传资料800份等形式,向广大群众宣传道路交通安全、增强群众安全生产意识。

强化工作责任,提升监管水平。严格按照职责分工和“谁主管、谁负责”的责任体系,实行镇班子成员包村、中层干部包组的“全员责任制”。层层签订安全生产责任书20份,量化细化工作任务,做到人人有担子、人人有责任、人人抓安全。

强化应急能力,及时妥善处理突发事件。一是加强应急管理,督促运输企业和经营户做好风险评估、隐患排查、物资储备及灾害性天气可能造成安全生产事故的防范应对工作。二是组织驾驶员、安全员进行安全生产应急演练,熟知应急措施,随时做好防范准备。三是强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班和值班人员值班制度,要求值班人员坚守岗位,尽职尽责,确保信息渠道畅通,对辖区内出现的各种突发事故和异常情况能做到迅速反应,及时处置各类突发事件,确保社会稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】