注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

燕泉街道:整治“指尖上的形式主义”
发布时间:2019-06-12 16:35来源:注册秒送88纪检监察网作者:点击量:【字体:

“手机里的'群'太多了,上班、下班,会不自觉的盯着手机看,生怕漏掉了重要通知和信息,心理负担比较重。”

“最初建立微信群、QQ群的目的是为了方便工作,促进交流,但有时却成了单位部署工作,随时检查'留痕'的工具,铺天盖地的消息常常令人感觉到应接不暇。”

为贯彻落实区委《关于改进作风狠抓落实集中整治形式主义官僚主义的意见》,燕泉街道广泛搜集部门站所和各社区(村)意见,请大家指出街道本级存在的形式主义、官僚主义问题,不少干部反映各类通知、信息多而繁杂,已成为大家的负担,亟需整治。

针对这些现象,燕泉街道开展微信、QQ群清理整顿。根据工作需要,对功能重复的工作群,进行合理整合;对于临时性、阶段性工作群,在工作结束后及时解散;对于长期未使用或使用频率过低的“僵尸群”,及时解散。截至目前,街道共清理5个微信群,6个QQ群,并明确街道各项工作通知统一在“智慧燕泉App”工作群中发布,各部门站所不再额外组建工作群;原则上部门站所召开不得单独召开各社区(村)书记、主任参加的会议,力争实行多会合一;在开展民调走访、低保慰问、综治维稳等各项工作时不再刻意“留痕”,上传照片。

“以往,'指尖上的形式主义'让人深陷其中。现在,清退了一些不必要的群后,把我们从一些五位的事务中解脱出来,感觉轻松了不少。”街道计生办主任蒋荣仁说。

(燕泉街道陈荣蓉)

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】