注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 乡(镇)、街道动态

仰天湖:多措并举,扎实做好防汛工作
仰天湖:多措并举,扎实做好防汛工作
发布时间:2019-03-14 15:02来源:仰天湖瑶族乡作者:点击量:【字体:

正值汛期,仰天湖瑶族乡扎实做好防汛工作,层层抓落实,确保人民的生活安全平稳。一是强化组织领导,召开多次防汛部署推进会,对当前工作进行周密部署,完善应急预案,压实乡、村应急工作小组责任。通过微信群、QQ群实时发布上级指示和工作情况,提高对当前汛期严峻态势的认识,切实担负责任。二是强化应急值守,实行领导带班24小时值班值守制度,各村安排人员值班巡查,重点加强对地质灾害点、矿山企业、道路交通、电站水库的巡查力度,发现有山体滑坡等安全隐患及时上报。三是强化隐患排除,开展安全大排查活动,乡安监站、矿山执法队、国土所等相关部门对重点区域进行全面详细排查,梳理排查隐患,制定工作台账,发现问题及时整改。四是加强清障恢复,积极组织乡、村、组应急力量对道路泥土碎石进行清理,更充分利用主题党日活动,组织党员、志愿者上路清障,积极发挥党员先锋模范作用和志愿者服务奉献精神。五是加强物资储备,积极备好锹铲、编织袋、雨衣、雨靴等防汛物资,确保防汛期间的物资供应需求,全面保障人民生命财产安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】