注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 部门动态

注册秒送88区178个生猪养殖场(户)签订承诺书
发布时间:2019-06-12 11:20来源:区畜牧水产事务中心作者:尹飞 谢咏良点击量:【字体:

为进一步加强生猪调运监管,进一步明确主体责任,严防非洲猪瘟疫病传入。连日来,注册秒送88区组织人员深入生猪养猪场(户),上门宣传生猪调运相关法律法规,与178个生猪养殖场(户)签订了《不违规跨省市调运生猪承诺书》,并作出以下承诺:

一、自觉遵守《动物防疫法》《动物检疫管理办法》等有关法律法规和相关规定,做到依法依规调运生猪。

二、不到外省、市等非洲猪瘟疫病高风险区调运生猪及产品,本场(户)生猪出栏调运前,及时向当地动物检疫申报点申报检疫,并取得《动物检疫合格证明》后才能运输。

三、从外地调入生猪继续饲养,要及时向当地动物卫生监督站所报告,并采取隔离饲养措施。

四、运载生猪的工具在装载前和卸载后及时清洗、消毒,并对粪便、污染物及时进行无害化处理。

五、不使用泔水饲喂生猪,积极配合疫病监测,如实提供生猪防疫活动有关资料。

六、不瞒报、谎报生猪疫情,发现生猪疫情时,及时向当地畜牧兽医部门报告,并积极协助追溯疫源,积极配合控制和扑灭生猪疫情。  

七、如有违反,愿意承担相应的法律责任。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】