注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 部门动态

注册秒送88仙鱼岭瑶族村举行开耕节
发布时间:2019-06-11 17:34来源:注册秒送88新闻网作者:郴州日报点击量:【字体:

认种半亩山田,工作之余的闲暇时光,携带亲朋好友,走进田垄地头,体味传统农事的辛劳和喜悦……5月30日,注册秒送88区2019年“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”现场观摩会暨保和瑶族乡仙鱼岭瑶族村开耕节在欢快热烈的瑶族歌舞中拉开序幕。

30余名爱心人士加入“半亩山田爱心助农”计划,认种了40多亩山田,成为仙鱼岭瑶族村一名“扶贫助农”的荣誉村民。“半亩山田爱心助农”计划由本次活动主要承办方湖南省一筐百福生态农业开发有限公司(以下简称“一筐百福”)发起。荣誉村民缴纳一定的认种费用,便可拥有所认种山田一年的使用权,可交由当地农户进行耕种打理也可亲自参与农耕。待到秋收时节,认种山田所收获的原生态稻谷归荣誉村民所有。

“一筐百福”创办人肖秀玲说,仙鱼岭山川秀美、土地肥沃,然而随着农村青壮年大量外出务工,大片农田被抛荒,令人痛惜。希望通过这个爱心项目,提供种子和种植技术,再邀请城市里的爱心人士认领一丘丘山田,参与农耕。这样既可以和家人一起体验农业劳作的快乐,又可以为山区农业助力、带动农户增收。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】