注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 部门动态

注册秒送88区残障儿童采蓝莓 宜章县特殊儿童受关爱
发布时间:2019-06-11 17:33来源:注册秒送88新闻网作者:欧阳亚琼 谭茜纯点击量:【字体:

“大家看,蓝紫色的蓝莓更好吃,味道酸酸甜甜的……”5月29日,郴州市农业教育科普基地负责人徐严正在蓝莓园里为残障孩子们介绍。

临近“六一”国际儿童节,注册秒送88区残联联合爱心企业郴州市盈诚生态农业科技发展有限公司,组织郴州市启点培智学校的36位残障学生和他们的家长、老师来到位于保和瑶族乡小埠村的郴州市农业科普教育基地,参加“关爱残疾儿童庆‘六一’水果采摘实践活动”。

“这颗小小的蓝莓‘身价’特别的高,因为它对小孩子的视力有非常好的帮助。”徐严手里拿着蓝莓,在孩子们中来回讲解。

听了专业的讲解,孩子们和家长立刻对眼前小颗的蓝莓产生了兴趣,迫不及待地走进了采摘园区,在树丛中认真地观察了起来。专业的种植人员一边教同学们怎么识别熟了的蓝莓,一边教授采摘技巧。

“这里的孩子大多是智障和自闭症患者,除了在学校进行专业的康复训练外,外出走进大自然,了解更多自然和农业知识,对于他们的成长以及更好地融入社会有很大的帮助。”一老师高兴地说。参加活动的几个自闭症孩子,平时话不多,可是在活动中却很活跃,跟在妈妈的身后充当起了采摘小助手。“孩子很高兴,在卡片上认识没有现实中认识那么深刻,户外活动对他们有很大的帮助。”家长何满丽深有感触。

本报讯(通讯员 肖夏源)5月29日,宜章县残联、县教育基金会携手志愿者联合会、老年大学爱心传承志愿者来到白石渡镇特殊教育学校,开展以“自强脱贫 助残共享”为主题的慰问走访活动,为孩子们送去关爱和温暖,并送上慰问金5.5万元。

大家一进学校,就受到师生们热烈的欢迎。孩子们或鼓掌,或手语,用不同的方式热情地打着招呼。大家走到孩子们当中,与他们一起玩游戏、表演节目,详细询问孩子们的日常生活、学习情况及需求。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】