注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 部门动态

注册秒送88区社工开展“快乐童心,与你相伴”关爱留守儿童活动
发布时间:2019-05-15 16:48来源:注册秒送88区民政局作者:点击量:【字体:

近日,在郴州市注册秒送88区民政局主办下,郴州市注册秒送88区和仁社工服务中心的3名社工来到注册秒送88区鲁塘镇水车洞村小学开展主题为“快乐童心,与你相伴”社区活动,此次来到学校是为了关爱留守儿童,让留守儿童感受到社会的关心和陪伴,丰富他们的课余生活,让他们健康快乐的成长。同时也是现场对本村的儿童主任如何开展留守儿童活动进行指导,让留守儿童之家的活动更丰富多彩。

微信图片_20190319204422

(图1:活动合影)

刚开始,同学们都比较拘束和紧张,社工让同学们围成一个圆圈,让每个同学左右两边都有人,增强同学的安全感。随着游戏“马兰花开”的走动,同学们渐渐的放松下来,玩的更投入,也慢慢的接受了社工,有利于社工和儿童主任后期的探访和跟进。

(图2:游戏环节:“马兰花开”)

在活动前期,社工发现同学们的男女界限特别分明,所以社工设计了“一元五角”的游戏,在游戏中,女生代表“一元”,男生代表“5角”,社工随机说价格,同学们需要快速组合成小组,并且小组的总金额与社工所说的价格相同。同学们为了完成社工设定的任务,开始男女合作,完全抛开了男女界限,使得同学们之间的友谊更融洽。

(图3:游戏环节:“一元五角”)

(图4:社工引导儿童“猜拳”)

(图5:社工给团结协作的小组发奖品)

活动结束后,社工与儿童主任分享了活动经验和注意事项,还有活动中发现的不太合群、容易被同学排斥的同学,后期儿童主任进行探访和跟进。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】