注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 部门动态

注册秒送88法院重拳出击扫黑除恶战果显
发布时间:2019-04-15 17:25来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,注册秒送88法院认真贯彻落实上级部署,聚焦主责主业精准谋划,突出重点难点重拳出击,打好扫黑除恶组合拳,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展。2018年以来该院共受理涉黑案件1件1人,并已审结生效;受理涉恶案件16件60人,审结16件60人,结案率100%。审结并生效的涉黑恶案件中,发改率为零,改判率为零,抗诉率为零。

两年来,区法院加强组织领导,成立扫黑除恶领导小组,确保扫黑除恶工作有专人抓、专人管。制定工作方案,成立了专门负责扫黑除恶专项斗争工作的专业合议庭。对案件的定性、量刑通过合议庭合议、专业法官会议和审判委员会讨论三重把关,确保办案质量。坚持依法从严从重,严把案件是事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把案件都办成“铁案”。同时,加强通力合作,强化“一盘棋”意识,统筹协调立案、审判、警务、后勤、信访等部门,将立案、审理和执行工作流程化、规范化。与公安检察纪检监察部门协作配合,健全完善快速反馈移送工作机制。还将扫黑除恶集中宣传工作与平安注册秒送88、法治注册秒送88紧密结合,通过横幅、标语、漫画、新闻发布会、公开宣判等群众喜闻乐见的形式开展宣传,进一步提高群众知晓率、参与率。广泛邀请人大代表、政协委员、村组干部、新闻媒体及社会各界群众旁听,把每起涉黑涉恶案件审判过程转化为公开透明的全民普法课,调动广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。坚持送法进校园、进社区、进乡村,强势推进,持续发力。两年来宣传扫黑除恶法律法规,送法进校园、进村组20余次,发放宣传资料20000余份,增强了广大青少年学生及人民群众的法治意识和自我保护意识。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】