注册秒送88

首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈

关于预防出生缺陷认知调研结果分析
发布时间:2018-10-08 16:50来源:区电子政务办作者:点击量:【字体:

2018年5月10日至2018年9月30日期间,对我区孕龄妇女进行了预防出生缺陷认知调研调查结果分析如下:

一、调查基本情况

调查问卷共24道题目(其中24道均为单选题),问题主要涉及调查我区孕期妇女对预防出生缺陷认知的基本情况的调查本次调查活动有效投票次数有68次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查投票的有68名孕龄妇女,通过本次调查发现,我区孕龄妇女对预防新生儿出生缺陷有一定的认知。大多数被调查者都对重金属危害胎儿的情况以及常见出生缺陷和缺陷发生的原因有一定的了解,大部分被调查者了解产检的重要性以及知道在孕期及备孕期间要远离生活辐射。但是,部分被调查者对叶酸的作用不太了解,对婚前检查不够重视。另外,通过本次调查了解到,大多数孕龄妇女预防出生缺陷来自与网络,建议医院和相关单位加大预防出生缺陷的宣传力度。



扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】