注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 工作动态 > 通知公告

注册秒送88区就业服务管理局2018年度部门支出绩效评价自评报告
发布时间:2019-06-12 15:49来源:注册秒送88区政府作者:点击量:【字体:


  

    根据注册秒送88区财政局要求,我单位专门对2018年度财政资金进行了全面的评价分析,现将自评情况报告如下:

  一、部门概况

  (一)机构设置、职能配置、人员编制及重点工作计划等情况

我单位隶属注册秒送88区人力资源和社会保障局管理的财政预算的公益性一类事业单位,贯彻执行国家就业创业政策和法律、法规。主要承担我区城乡失业人员就业安置提供职业介绍与职业信息服务,开展职业指导、就业失业登记以及举办职业洽谈招聘会;指导开展高校毕业生实名制登记。受理社会保险补贴、创业担保贷款申请及组织创业培训;征缴、管理失业保险基金及救济金发放,管理流动人员人事档案、人事代理等公共就业服务工作。

  本单位下设办公室、人力资源服务中心、就业股、创业指导中心、创业贷款担保中心、失业保险管理服务中心等六个股室,单位核定编制18人。实有在编人员16人,临聘人员5人。

    二、部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围等。

12018年部门整体支出规模369.5元,主要用于人员工资福利支出199.7万余元,个人和家庭补助支出12.6万元,商品和服务支出101.2

二、   部门整体支出管理及使用情况

 1)基本支出

2018年注册秒送88区就业服务管理局基本支出主要用于人员工资与五险一金支出,合计支出129.1万元。单位用于公务接待0.038万元;公务用车运行费0万元。

2)专项支出

1、专项资金安排落实、总投入等情况分析:

注册秒送88区就业服务管理局2018年项目经费37.1万元,主要用于郴州职场户外招聘会、小贷审批表印制、失业保险政策宣传、就业创业宣传、党建工作、提前退休人员补助等。

三、部门专项组织实施情况

2018年度,注册秒送88区就业服务管理局没有项目管理。

四、部门整体支出绩效情况

(一)绩效评估业务工作指标完成情况。

    2018年全区实现新增城镇就业人数8830人,其中失业人员再就业人数3416人,就业困难对象再就业人数1784人,分别完成目标任务的140%110%135%;新增农村劳动力转移就业人数1750人,其中新增贫困农村劳动力转移就业人数196人,分别完成年任务的113%103.2%;全年新增创业主体3913家,带动城乡就业6014人,其中城镇就业3096人,分别完成年初目标的170%147%147%。新增创业担保贷款发放1535万元,完成年任务的153.5%;全年共组织SYB创业培训4期,开设班级9个,培训学员254人;失业保险参保总人数29655人,完成年任务的112.3%;基金征缴额1065万元,完成年任务的186.8%;发放失业救济金721万元,领取失业金人数6604人次,给予医疗补助金136万元。发放稳岗补贴60.8万元。给予31人技能提升补贴计5.2万元。

(二)主要工作措施:一是规范资金管理,落实帮扶政策。今年,我局根据就业专项资金管理要求,制定了《就业专项资金内控管理办法》,规范了培训资金等各项就业政策性补贴的申报、审核、发放流程;全年共办理《就业创业证》1717人,认定就业困难对象1337人;按照有关规定积极落实岗位补贴和社保补贴政策,全年公益性岗位安置部分军队退役人员156人,享受岗位补贴328万元,社保补贴185万元;区本级安排资金600万元用于区治安巡逻队公益性岗位支出;灵活就业人员社保补贴1070人次,补贴资金463.28万元。年内加强了资金管理、审批,并按月上报资金使用明细和相关报表、报告到“互联网+监督”系统。二是服务重点人群。积极发挥了市场主导作用,推进公共就业服务事业的发展,通过室内、外招聘、网络招聘等手段,积极开展岗位登记、求职推介、职介机构管理等工作。印发《注册秒送88区2018年园区(企业)用工暨精准扶贫招聘工作实施方案》(北政办函〔20186号)等文件,与农业局(扶贫办)、经开区人社分局、妇联、残联等部门联动,牵头开展“春风行动”、“巾帼专场”、“高校毕业生”、“农民专场”等户外大型专场招聘会7场,室内小型招聘会43场,累计进场单位1356家、提供就业岗位61054个,接待求职人员10248人,达成就业意向6327人。在省公共就业服务信息管理平台做好岗位输入等工作,畅通网络招聘渠道。按国家企业信用信息公示系统要求开展“双告知”业务,确保无红黄牌情况;年内实地核查、新审批发放《就业服务许可证》5家,许可证变更3家;三是着力做好重点人群的服务工作。离校未就业高校毕业生的跟踪服务,对市级下发的313名应届高校毕业生进行入户登记,核实就业情况,做好“311”就业服务,做到就业服务率、跟踪回访率、就业及就业准备率3100%。三是切实抓好就业扶贫。全年新增农村贫困劳动力转移就业196人,全部享受了转移就业交通补助。为有就业意愿的21人提供了“311”服务,其中11人已实现就业。年内已审核录入2018年培训和生活补贴179人,发放补贴31.98万元;就业创业服务补贴4人,发放补贴800元;岗位补贴21个,发放补贴2.1万元;将贫困劳动力数据系统与养老保险、失业保险等系统匹配,精准开展服务,社会保险补贴37人次,发放补贴11万元。共为1620人发放转移就业交通补助32.4万元。

 (三)绩效评估自身建设指标完成情况

1、狠抓局党支部建设。一是加强思想政治工作。以中心学习组为龙头,坚持政治理论和业务学习,集中学习和个人自学相结合的学习机制,深入组织学习党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神。二是加强局党组织建设。积极开展支部书记、局长带头讲党课活动,坚持落实“三会一课”制度,严格年终考评,党组织的战斗力、凝聚力进一步增强,党员的先进性进一步提升。三是加强作风建设。坚持不懈反“四风”,不折不扣落实中央“八项规定”和省委“九项规定”。四是加强党风廉政建设。认真贯彻落实上级关于党风廉政建设的一系列制度规定,组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》,上好党风廉政党课和进行警示教育、观看警示教育片,强化中心党员干部的责任意识、忧患意识、法纪意识。五是狠抓规范化建设和效能建设。为督促人人履行职责到位,要求每个干部职工作出个人承诺,提升自己的工作效能,使各项政策得到有效落实,能协调解决的问题及时解决,不能解决的按政策做好解释工作,不推诿,不拖延,按章办事。六是加强节约型机关建设。加强内部管理。加强财务管理,严格财经纪律,及时在政府门户网站公布经费预决算,三公经费使用情况接受社会监督,资金使用做到分配合理、管理到位、依据合法,花好该花的钱,办好该办的事

总之,我单位在财政部门和局规划财务股的指导下,积极建立健全财务基础管理制度和约束机制,依法有效地分配、使用财政资金,提高资金使用效率,保证我局工作稳步有效有序地运行,对部门整体支出进行了有效控制和节约,合理安排部门整体经费支出,严格执行中央规定的厉行节约禁止铺张浪费的要求,无“三公经费”超标情况。

四、存在的主要问题与建议

(一)存在的不足

尽管整体绩效评价工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足,需要在以后的实际工作中进一步完善解决。

一是上级制定的一些相关创新创业政策的实际操作性不强。区内由于资金限制,无力出台更多更好创新创业政策。二是目前我区村级从事就业及社保工作一般由村秘书兼职代理,而人社部门没有固定的工作经费作支撑,影响了工作人员的积极性,导致不少村级劳动力底子不清,促进就业政策宣传不到位、报表台帐拖拉、考核措施对基层人社机构的约束力度不强等情况发生。

建议:

一是区里加大创新创业专项扶持资金的资金量,加快区级政策出台的步伐,进一步细化符合实际的创新创业扶持政策操作办法;二是重新开展创业项目库征集工作,并按相关文件对入选项目进行资金奖励集中力量继续完善现有创业孵化基地的基础上,争取早日增建1-2家省、市级创业孵化基地。

注册秒送88区就业服务管理局

                               2019520

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】