注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 图片新闻

注册秒送88区举行大型危化品事故处置综合应急演练
发布时间:2019-07-01 17:43来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:



6月28日,注册秒送88区在湖南宇腾有色金属股份有限公司组织开展大型危化品事故处置综合应急演练。区委书记蒋利民,区级领导吴代友、黄晨峰、曹晓东、李红群、曹行平、廖桂花、黄义钢参加。本次演习模拟该公司厂区还原炉工段操作人员操作不当,导致二氧化硫泄漏,管道超压突然破裂,瞬间现场被二氧化硫酸雾弥漫,并引发连锁灾情,烟化炉工段的二楼发生火灾,情况十分危急。

模拟险情发生后,公司立即启动应急响应,开展先期处置,并按照程序逐级上报。在接到报警后,区消防救援大队迅速出动,支队调派4个消防中队赶赴现场,支队全勤指挥部和应急通信保障分队遂行出动。同时,向上级部门报告火灾情况,启动生产安全事故应急救援预案。并迅速调集区公安分局、区生态环境局、区卫健局、区城管局、交警二大队、蓝天救援队等单位进行联合处置。演练采取模拟事故场景和现场实战相结合的综合性演练方式,共调集4个消防中队,8个社会联动单位,15辆消防车,12辆其他救援车辆,120名消防指战员和联动救援力量,开展了共5个科目的联动演练。

蒋利民在点评讲话中指出,此次演练进一步提高了全区广大干部、广大企业、广大职工的安全意识、责任意识和全局意识,全面提升了全区应对突发事件(事故)应急救援的整体实战能力。各相关部门要认真总结这次演练经验,查找存在的问题和不足,更细、更严、更实地做好日常安全防范和监管,进一步完善事故应急救援预案,积极探索应急演练新方式、新方法,不断强化事故应急演练,真正建立起一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急救援队伍。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】