注册秒送88

首页 > 注册秒送88快讯 > 图片新闻

注册秒送88区第五届人民代表大会第三次会议开幕
发布时间:2019-04-26 17:21来源:注册秒送88新闻网作者:点击量:【字体:

4月24日上午,注册秒送88区第五届人民代表大会第三次会议在区人民会堂开幕。本次会议应到代表193人,因事因病请假7人,实到186人,符合法定人数。

大会执行主席蒋利民、吴代友、段海清、陈四清、李艾林、吴晓庆、何早祥、李治平、曾小平在主席台前排就座。区五届人大三次会议主席团成员;不是主席团成员的区委、区政府、区政协、区人武部、郴州经开区领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,曾担任过区(原县级郴州市)四家班子主要领导的离退休老同志在主席台就座。

大会主席团常务主席、执行主席吴代友主持大会并宣布大会开幕。

区人民政府区长王洪灿向大会作政府工作报告。

王洪灿在报告中指出,2018年是改革开放40周年和全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是注册秒送88区决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,注册秒送88区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,围绕“建设‘五个注册秒送88’、打造‘一核四区’、全面建成更高水平小康社会”目标,突出“三重”工作,着力兴产业、强实体、防风险、惠民生、促和谐,迈出了高质量发展坚实步伐,经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、进中提质良好态势。全年实现地区生产总值422.03亿元,增长8.6%;完成一般公共预算收入(不含郴州经开区)11.04亿元,总税比81.54%;实现社会消费品零售总额388.78亿元,增长10.5%;完成固定资产投资300.2亿元,增长10.9%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为36083元、22062元,分别增长7.8%、9.0%。人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定。一年来,全区产业呈现逐步升级趋势,开放创新释放发展活力,投资发挥积极拉动作用,城乡更加美丽宜居,人民获得更多民生实惠,“三大攻坚战”初战告捷,政府职能持续转变。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是注册秒送88区全面建成小康社会和实现脱贫攻坚的决胜之年。区政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神和中央、省委、市委、区委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,打好“三大攻坚战”,开展“产业项目建设年”活动,强化“工作落实年”行动,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,保持定力、提振信心、迎难而上、担当作为,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康高质量发展和社会大局稳定,为建设“五个注册秒送88”、打造“一核四区”,决胜全面建成更高水平小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

报告指出,2019年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.7-8.0%之间;固定资产投资增长10.5%以上;社会消费品零售总额增长10%以上;一般公共预算收入增长6%;全体居民人均收入增长8%左右;万元GDP能耗降低3.4%。围绕上述目标,要重点抓好六个方面的工作:做大做强做优实体经济,强化高质量发展支撑;培育健康发展的深厚土壤,增强高质量发展动能;继续打好“三大攻坚战”,破解高质量发展难题;建设美丽宜居新城乡,拓展高质量发展空间;切实保障和改善民生,共享高质量发展成果;建设人民满意政府,加强高质量发展保障。

会议表决通过了《注册秒送88区第五届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》。

会议听取了区委常委、常务副区长李红军所作的《注册秒送88区人民政府关于办理区五届人大二次会议代表建议、批评、意见工作情况的报告》,审阅了《注册秒送88区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《注册秒送88区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】